Правильно подобранный гарнир способен подчеркнуть вкус и сочность стейка. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого мясного блюда.

Содержание

Правильно подобранный гарнир способен подчеркнуть вкус и сочность стейка. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого мясного блюда.

Классические гарниры для стейков

Овощные варианты

  • Картофель: печеный, пюре, фри
  • Спаржа на гриле с оливковым маслом
  • Запеченные томаты черри
  • Грибы: шампиньоны или портобелло

Соусы к стейкам

СоусЛучшее сочетание
БеарнезДля рибая и филе-миньон
ПеперониК стриплойну и тибоуну
ДемигласУниверсальный для всех видов
ГорчичныйК стейкам средней прожарки

Необычные сочетания

  1. Тыквенное пюре с кленовым сиропом
  2. Картофельный гратен с трюфелем
  3. Кускус с сухофруктами
  4. Руккола с пармезаном и бальзамиком
  5. Спагетти из кабачков

Напитки к стейкам

Красные сухие вина: каберне совиньон к жирным стейкам, мерло - к более постным. Для безалкогольного варианта подойдет гранатовый сок или холодный чай каркаде.

Советы по сервировке

Подавайте стейк на подогретой тарелке, гарнир размещайте отдельно. Мясо предварительно дайте "отдохнуть" 5-7 минут после приготовления.

Другие статьи

Что такое СТС в ГИБДД и прочее