Додо Пицца использует особую рецептуру теста, которое готовится ежедневно в каждой пиццерии из свежих ингредиентов.

Содержание

Технология приготовления теста

Додо Пицца использует особую рецептуру теста, которое готовится ежедневно в каждой пиццерии из свежих ингредиентов.

Основные ингредиенты

  • Мука высшего сорта
  • Питьевая вода
  • Дрожжи
  • Соль
  • Оливковое масло

Пошаговый процесс приготовления

  1. Просеивание муки для насыщения кислородом
  2. Смешивание сухих ингредиентов
  3. Добавление воды температурой 22-24°C
  4. Замес теста в тестомесильной машине 10-15 минут
  5. Ручное обминание теста
  6. Расстойка в течение 2 часов при контролируемой температуре
  7. Формирование шариков для будущих пицц
  8. Окончательная расстойка 4-6 часов

Параметры идеального теста

ХарактеристикаЗначение
Влажность60-62%
Температура22-24°C во время замеса
Время расстойки6-8 часов суммарно
Вес шарика220-250 г (для средней пиццы)

Виды теста в Додо Пицца

  • Традиционное - классическое пышное тесто
  • Тонкое - хрустящая основа с меньшей калорийностью
  • Сырный борт - с начинкой из сыра по краям

Секреты качества

  1. Использование итальянской муки специального помола
  2. Строгий контроль температуры на всех этапах
  3. Ручная проверка консистенции теста
  4. Соблюдение точного времени расстойки
  5. Использование натуральных дрожжей

Хранение и использование

ЭтапУсловия
После замесаВ холодильных камерах при +4°C
Перед использованиемВыдержка при комнатной температуре 1 час
Срок храненияНе более 24 часов

Отличия от домашнего приготовления

  • Профессиональное оборудование для замеса
  • Точный контроль параметров на каждом этапе
  • Специальные дрожжи для пиццы
  • Оптимальные условия расстойки
  • Стандартизированный процесс во всех пиццериях

Другие статьи

Что такое СТС в ГИБДД и прочее