Классическая заправка для салата Цезарь - это сочетание сливочных, чесночных и пикантных вкусов. Приготовить ее можно в домашних условиях из простых ингредиентов.

Содержание

Классическая заправка для салата Цезарь - это сочетание сливочных, чесночных и пикантных вкусов. Приготовить ее можно в домашних условиях из простых ингредиентов.

1. Классический рецепт заправки

ИнгредиентКоличество
Майонез100 г
Оливковое масло2 ст. ложки
Лимонный сок1 ст. ложка
Чеснок1-2 зубчика
Горчица дижонская1 ч. ложка
Вустерский соус1 ч. ложка
Пармезан (тертый)2 ст. ложки
Соль, перецпо вкусу

2. Способ приготовления

  1. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс
  2. В миске смешать майонез, оливковое масло и лимонный сок
  3. Добавить горчицу, вустерский соус и чеснок
  4. Тщательно перемешать до однородной консистенции
  5. Всыпать тертый пармезан и снова перемешать
  6. Посолить и поперчить по вкусу
  7. Дать настояться 15-20 минут в холодильнике

3. Варианты замены ингредиентов

  • Майонез можно заменить греческим йогуртом (менее калорийный вариант)
  • Вустерский соус - соевым соусом с добавлением сахара
  • Лимонный сок - лаймовым соком или яблочным уксусом
  • Пармезан - любым другим твердым сыром

4. Советы по приготовлению

СоветОписание
КонсистенцияДля более жидкой заправки добавьте оливковое масло или воду
ХранениеХранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней
Чесночный вкусДля более мягкого вкуса используйте запеченный чеснок
ПодачаПеред использованием хорошо перемешайте

Домашняя заправка для салата Цезарь превосходит по вкусу магазинные аналоги. Экспериментируйте с пропорциями ингредиентов, чтобы найти идеальный баланс вкусов.

Другие статьи

Что такое СТС в ГИБДД и прочее