Приготовление сочных котлет на сковороде требует соблюдения определенной технологии. Предлагаем классический рецепт с подробной инструкцией.
Содержание
Приготовление сочных котлет на сковороде требует соблюдения определенной технологии. Предлагаем классический рецепт с подробной инструкцией.
1. Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фарш говяжий | 500 г |
Лук репчатый | 1 крупная головка |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб белый | 100 г |
Молоко | 50 мл |
2. Приготовление фарша
2.1. Подготовка компонентов
- Замочите хлеб в молоке на 10 минут
- Очистите лук и мелко нарежьте
- Смешайте фарш с яйцом
- Добавьте размоченный хлеб и лук
- Посолите и поперчите по вкусу
2.2. Замешивание
- Тщательно вымешайте фарш руками
- Добавьте 2 ст.л. холодной воды
- Продолжайте месить 5-7 минут
- Накройте и оставьте в холодильнике на 30 минут
3. Формирование котлет
Этап | Техника |
Разделение | Разделите фарш на 8 равных частей |
Формовка | Сформируйте овальные котлеты толщиной 2 см |
Панировка | Обваляйте в сухарях или муке |
4. Жарка котлет
Подготовка сковороды
Разогрейте сковороду с растительным маслом (3-4 ст.л.)
Обжарка
Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны
Доведение до готовности
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 7-10 минут
Советы по приготовлению
- Не давите на котлеты лопаткой при жарке
- Используйте смесь растительного и сливочного масла для вкуса
- Проверяйте готовность прокалыванием - должен вытекать прозрачный сок
- Дайте котлетам "отдохнуть" 5 минут перед подачей
Готовые котлеты подавайте с гарниром и свежими овощами. Блюдо получается сочным и ароматным при точном соблюдении технологии приготовления.