Приготовление сочных котлет на сковороде требует соблюдения определенной технологии. Предлагаем классический рецепт с подробной инструкцией.

Содержание

Приготовление сочных котлет на сковороде требует соблюдения определенной технологии. Предлагаем классический рецепт с подробной инструкцией.

1. Ингредиенты

ПродуктКоличество
Фарш говяжий500 г
Лук репчатый1 крупная головка
Яйцо куриное1 шт
Хлеб белый100 г
Молоко50 мл

2. Приготовление фарша

2.1. Подготовка компонентов

  1. Замочите хлеб в молоке на 10 минут
  2. Очистите лук и мелко нарежьте
  3. Смешайте фарш с яйцом
  4. Добавьте размоченный хлеб и лук
  5. Посолите и поперчите по вкусу

2.2. Замешивание

  • Тщательно вымешайте фарш руками
  • Добавьте 2 ст.л. холодной воды
  • Продолжайте месить 5-7 минут
  • Накройте и оставьте в холодильнике на 30 минут

3. Формирование котлет

ЭтапТехника
РазделениеРазделите фарш на 8 равных частей
ФормовкаСформируйте овальные котлеты толщиной 2 см
ПанировкаОбваляйте в сухарях или муке

4. Жарка котлет

  • Подготовка сковороды

    Разогрейте сковороду с растительным маслом (3-4 ст.л.)

  • Обжарка

    Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны

  • Доведение до готовности

    Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 7-10 минут

Советы по приготовлению

  1. Не давите на котлеты лопаткой при жарке
  2. Используйте смесь растительного и сливочного масла для вкуса
  3. Проверяйте готовность прокалыванием - должен вытекать прозрачный сок
  4. Дайте котлетам "отдохнуть" 5 минут перед подачей

Готовые котлеты подавайте с гарниром и свежими овощами. Блюдо получается сочным и ароматным при точном соблюдении технологии приготовления.

Другие статьи

Почему кредитный потенциал может быть маленьким и прочее