Пирожки из Макдональдса отличаются особой текстурой теста и начинки. Чтобы повторить их вкус дома, нужно знать несколько кулинарных хитростей.

Содержание

Пирожки из Макдональдса отличаются особой текстурой теста и начинки. Чтобы повторить их вкус дома, нужно знать несколько кулинарных хитростей.

Ингредиенты для теста и начинки

КомпонентДля тестаДля мясной начинки
Мука500 г-
Молоко250 мл50 мл
Фарш-300 г
Дрожжи7 г сухих-

Пошаговый рецепт теста

  1. Подогрейте молоко до 37°C, растворите дрожжи и 1 ст.л. сахара
  2. Добавьте 2 яйца, 50 г растопленного сливочного масла, щепотку соли
  3. Постепенно введите муку, замесите мягкое тесто
  4. Накройте и оставьте подходить на 1,5 часа в теплом месте
  5. Обомните подошедшее тесто и разделите на 12 равных частей

Приготовление начинки

  • Обжарьте лук до прозрачности
  • Добавьте фарш, обжаривайте 7-10 минут
  • Влейте молоко, тушите 5 минут
  • Приправьте солью, перцем, щепоткой мускатного ореха
  • Охладите начинку перед формированием пирожков

Формовка и выпечка

ЭтапВремяТемпература
Расстойка20 минКомнатная
Выпечка15-20 мин180°C

Секреты успеха

  • Используйте муку с высоким содержанием клейковины
  • Не экономьте на сливочном масле в тесте
  • Дайте начинке полностью остыть перед формированием
  • Смажьте пирожки яичным желтком перед выпечкой

Готовые пирожки лучше подавать теплыми. Для максимального сходства с оригиналом из Макдональдса используйте фритюр вместо духовки - обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны в разогретом до 170°C масле.

Другие статьи

Что такое СТС в ГИБДД и прочее